• 홈 아이콘

질문/답변

싱글? 커플?

페이지 정보

profile_image
작성자 작성자 :권** 댓글 0건 조회조회수 : 3,201 작성일작성일 : 2007.03.27

본문

안녕하세요..

방음부스때문에 머리터지게 고민하고 있습니다.

여기서 견적의뢰도 했었고 꼭 가지고 싶지만..... 가격때문에 많이 망설이고 있습니다.

일단 싱글이냐 커플이냐가 너무 고민되는데요...

전 오카리나랑 어쿠스틱 기타 연주용으로 사용할 겁니다.
그리고... 대부분의 연습시간이 밤 10시~ 새벽1시 사이가 되구요..

물론 커플을 설치하면 아무 고민없이 사용할 수있겠으나 문제는 만만치 않은 비용이지요..

제가 연주하는 악기가 애당초 소리가 그렇게 큰편이 아니면 싱글을 설치하고서도 밤늦게 연주해도 괜찮지 않겠냐 하는건데요..
여기서 또 문제는 싱글에서 제 악기를 크게 연주했을 때 방음부스 바깥에서 어느정도 크기로 들릴지 전혀 감이 안잡힌다는거거든요.

어디 시연해 볼곳이 있으면 하는 마음이 듭니다만 아는분들중에 방음부스 가지신 분이 없네요.. ^^;;

당연히 색소폰소리보다야 훨씬 작을거라 생각은 합니다만... 그래도 비싼돈으로 마련한 부스에서 밤늦게 연습을 못한다면 그것도 가슴아픈일일것 같습니다.

더블로 가야한다면 중고를 적극적으로 알아볼 생각이구요.. (중고도 만만치 않네요..ㅜ.ㅡ;) 아니면 싱글이면 새것도 고려하고는 있습니다.

혹시.... 오카리나하고 어쿠스틱 기타의 경우 싱글을 사용해도 괜찮을지 조언을 좀 주시면 고맙겠습니다.~~~ 밤늦게 연습한다는 가정하에서.. ^^;;

회원로그인