• 홈 아이콘

질문/답변

[re]전기배선 ㅡㅡ;

페이지 정보

profile_image
작성자 작성자 :드림 디** 댓글 0건 조회조회수 : 3,144 작성일작성일 : 2008.02.25

본문

안녕하세요,,
드림 디자인 실장 강지현 입니다

글답변 보다는 통화를 하는게 빠를듯 싶은데요

번거로우시더라도 본사로 전화를 주시거나

존함이라도 남겨주시면 바로 연락드리겠습니다

감기 유념하시구요

저희 드림 디자인 "live in box"에 대한 따뜻한 관심 진심으로 감사드립니다

항상 행복한 일들만 가~득하시길 바래요 ~ ^^*

- - - - - - - - - - - - - - -
 > 제야의 음악인 님의 원본글입니다.
 : 부스가 놓여있는 위치 선정을 애초에 잘못해서요.
 :
 : 좀 옮긴답시고 다시 풀고 조이고 했습니다. ( 12 - 15 커플 )
 :
 : 근데...
 :
 : 전기배선이 어떻게 잘못 애러가 났는지....
 :
 : 상태가 무지 이상해졌습니다.
 :
 : 일단 증상은.
 :
 : 첫번째.
 :
 : 아래쪽 버튼 하나....그걸 눌르면
 :
 : 집안 전체 전기가 확 나가버린다는거 ㅡㅡ; 웅웅 거리면서
 :
 : 전기를 엄청 먹는듯한 소리와 함께 퍽. 나간다는...;
 :
 : 두번째.
 :
 : 첫번째 버튼을 누르면
 :
 : 환풍기와 전구가 사이좋게 전기를 나눠먹는다는거...;
 :
 : 전구도 약해지고 환풍기도 약해지고...
 :
 : 전구다마를 빼버리니까 버튼을 눌러도 환풍기는안돌아가고...;
 :
 : 전기를 좀 안다는 친구가 첫번째 증상은 모르겠고.
 : 두번째 증상은 그게 직렬로 연결되서 그렇다네요..
 :
 :
 : 제가. 배선을 잘못연결을 했는지....;
 : 그다지 잘못연결할 건덕지가 없는듯하거든요.
 : 딱봐도 연결이 쉽게 되있다 싶은데...
 :
 : 해결책 좀 제발 가르쳐주세요~
 : 일단. 집에 테스터기도 있고요.
 : 부스 배선 내용은 뭐...대략...
 : 환풍기에 선두개 나오는거. 전구에 선두개 나오는거.
 : 버튼 전기선 아래두개 위에 두개...
 : 그리고. 환풍기 붙어있는 판낼쪽에서 최종적으로 콘센트쪽으로
 : 가게될 선...뭐...2개로 구성된 선이죠...
 : 3선도 아니고. 그 두개 방향이 바뀐다고 직렬연결이 되는것도 아닐텐데...
 : 당최...;
 : 직렬 연결이 되버리고 아래버튼은 시한폭탄이 되버린
 : 이 사건을 좀 해결해주세요~
 :
 : 가능하면 답글로 답변 부탁해요.
 :
 :
 :

회원로그인