• 홈 아이콘

질문/답변

전기배선 ㅡㅡ;

페이지 정보

profile_image
작성자 작성자 :제야의 음** 댓글 0건 조회조회수 : 3,631 작성일작성일 : 2008.02.23

본문

부스가 놓여있는 위치 선정을 애초에 잘못해서요.

좀 옮긴답시고 다시 풀고 조이고 했습니다. ( 12 - 15 커플 )

근데...

전기배선이 어떻게 잘못 애러가 났는지....

상태가 무지 이상해졌습니다.

일단 증상은.

첫번째.

아래쪽 버튼 하나....그걸 눌르면

집안 전체 전기가 확 나가버린다는거 ㅡㅡ; 웅웅 거리면서

전기를 엄청 먹는듯한 소리와 함께 퍽. 나간다는...;

두번째.

첫번째 버튼을 누르면

환풍기와 전구가 사이좋게 전기를 나눠먹는다는거...;

전구도 약해지고 환풍기도 약해지고...

전구다마를 빼버리니까 버튼을 눌러도 환풍기는안돌아가고...;

전기를 좀 안다는 친구가 첫번째 증상은 모르겠고.
두번째 증상은 그게 직렬로 연결되서 그렇다네요..

제가. 배선을 잘못연결을 했는지....;
그다지 잘못연결할 건덕지가 없는듯하거든요.
딱봐도 연결이 쉽게 되있다 싶은데...

해결책 좀 제발 가르쳐주세요~
일단. 집에 테스터기도 있고요.
부스 배선 내용은 뭐...대략...
환풍기에 선두개 나오는거. 전구에 선두개 나오는거.
버튼 전기선 아래두개 위에 두개...
그리고. 환풍기 붙어있는 판낼쪽에서 최종적으로 콘센트쪽으로
가게될 선...뭐...2개로 구성된 선이죠...
3선도 아니고. 그 두개 방향이 바뀐다고 직렬연결이 되는것도 아닐텐데...
당최...;
직렬 연결이 되버리고 아래버튼은 시한폭탄이 되버린
이 사건을 좀 해결해주세요~

가능하면 답글로 답변 부탁해요.

회원로그인