• 홈 아이콘

질문/답변

[re]방음부스와 주택 벽의 차음성능에 대해서..

페이지 정보

profile_image
작성자 작성자 :드림 디** 댓글 0건 조회조회수 : 3,273 작성일작성일 : 2008.04.22

본문

안녕하세요,,
드림 디자인 실장 강지현 입니다

모든 건물의 방음 성능도는 다릅니다

커플 부스를 사용시

130dB(소음)-65dB(부스의 차감도)-35dB(방 자체의 차감도) = 30dB

이런 결과가 나옵니다

그러므로 설치하실 곳의 기본 방음도에 따라 달라집니다

위 결과적인 30dB은 법적인 소음 규제 낮 50dB , 밤 40dB 보다 낮은 수치입니다

30dB 정도면 아주 미세한 소리라구 생각하시면 됩니다

원하시는 답변을 드렸는지 모르겠어요

더 궁금하신 부분은 언제든지 문의해주세요

친절히 상담해드리겠습니다

완연한 봄 만끽하시구요

저희 드림 디자인 "live in box"에 대한 따뜻한 관심 진심으로 감사드립니다

항상 행복한 일들만 가~득하시길 바래요 ~ ^^*

- - - - - - - - - - - - - - -
 > 학생 님의 원본글입니다.
 :
 :
 :
 :
 : 안녕하세요..
 :
 : 제가 커플부스를 가지고 단독주택(1층)으로 이사를 가려고 하는데요...
 :
 :
 : 단독주택의 벽은 방음 효과가 어느정도 되나요? 그것도 집마다 다를까요?
 :
 : 층간으로 소리가 전달되는 것 말고 밖에서 들리는 것은 어느정도 될까요?
 :
 :
 : 단독이니까 아랫층 위층에 소리날까봐 염려할 일은 없을텐데.. 그래도 소리가 얼마나 나갈지 궁금합니다.
 :
 : 130데시벨로 하면 나가는 것은 30데시벨 정도라고 하셨는데..
 :
 : 30데시벨이면 어느정도의 소리인지.. 아주 들리지 않는 수준인가요 아니면 그래도 들을 수 는 있는 소리인가요?
 :
 :
 :
 : 그럼 감사합니다..^^
 :
 :
 :
 :

회원로그인