• 홈 아이콘

질문/답변

[re]문의 드립니다....

페이지 정보

profile_image
작성자 작성자 :본사 실장 강** 댓글 0건 조회조회수 : 2,906 작성일작성일 : 2010.10.09

본문

안녕하세요
드림 디자인 본사 실장 강지현입니다
선생님께서 정 불안하시면 슈퍼싱글이나 커플로 구입하셔도 좋으시지만
제 견해로는 일반 싱글만 하셔도 충분하시다고 말씀드리고 싶습니다^^
좀더 쉽게 설명을 드리면 노래하시는 소리의 데시벨이
110~120dB정도 나옵니다 싱글부스에서 -45dB차감이 되고 나오는 소리는
65~75dB(부스 바로 옆에서 들을시 일반대화소리정도)이며
방자체의 차감도가 -20~30dB정도 이므로 방밖에서 들을시 45dB정도이며
옆집으로 가는 소리는
집 자체에서 한번더 차감(-20~30dB)되므로 결과적으로 옆집으로 들리는 소리는
25dB(침실의 벽시계 초심소리정도)입니다
육성으로 노래하실때 괴성을 지르셔도 부스 바로 밖에서는
일반 대화 소리와 비슷하거나 작게 들리구요
싱글부스의 벽 두께가 얇더라도 벽공간에 내자재가 충실히 들어가기때문에
그만큼의 높은 성능이 나오는것입니다
성량이 굉장히 풍부하신 성악가분들도 싱글부스로 아파트에
설치하여 24시간 사용중이시니 크게 걱정하실건 없으세요^^
중고 부스의 경우 본사에서 직접 관여를 하지않구요
개인과 개인의 거래시 중간에서 이전만 담당해드리기때문에
구입전 꼼꼼히 따져보시는것이 좋으세요
가까운 거리는 미리 견학해보시는거나
눈에 띄는 스크래치 부분을 사진이나 동영상으로 받아보시는것도
좋은 방법이십니다
10년전 고객님께서 이전을 3번정도 하셨는데 성능이 크게 떨어지는 부분은 없으셨구요
단지 출입문 고무 패킹이 소모품이므로 한번씩 교체해주시면
성능 저하의 걱정은 없으실거예요
중고 부스 이전비는 부스의 사이즈와 이전 거리에 따라 산출되므로
더욱 자세한 상담은 010*3008*4541이나 063*452*9610으로
전화 주시면 친절히 상담해드리겠습니다
날씨가 너무 좋은 주말이예요
편히 보내시구요
저희 드림 디자인 "live in box"에 대한 따뜻한 관심 진심으로 감사드립니다
항상 건강하세요~ ^^*

- - - - - - - - - - - - - - -
 > 방음부스 님의 원본글입니다.
 : 답변 잘 받았습니다^^
 :
 : 새제품을 사고싶지만 아무래도 부담이 많이 되서, 중고매물을 구해보려고
 : 합니다.. ㅜㅜ
 :
 : 몇가지 문의 드립니다-
 :
 : 1. 보컬용도로 사용시 싱글부스로도 24시간 가능할거라고 하셨는데,
 :  싱글부스 사진도 보고 했는데 그렇게 두껍거나 그렇지 않더군요.
 :  새벽 조용한 시간대에 안에서 있는힘껏 소리를 질러도 아랫층이나 윗층에 피해가지 않을까요?
 : (다른 악기종류는 사용하지 않습니다. 컴퓨터반주는 최소한으로 줄일수가 있구요. 목소리가 특별히 크거나 그렇진 않습니다)
 :  사실 이문제가 제일 중요하고 제일 신경쓰이는 부분이네요.. 말씀듣고 싱글부스로 구입했는데 막상 소리새나가면 난감하잖아요.
 : 더블부스를 구입하라는 말이 듣고싶은 게 아니라, 객관적으로 평해주시면 감사하겠습니다.
 :
 : 2. 중고부스매매 게시판에서의 거래는 어떻게 이뤄지는지. 만약에 받았는데 하자가 있거나 그럴경우나, 오래사용시 기능적으로 떨어진다거나 이런부분이 궁금하네요.
 :
 : 3. 마지막으로 중고매매시 설치,이전을 부탁하면 비용이 어느정도되는지가 궁금하네요.
 :
 : 질문이 쓰다보니 많아졌네요.. 그래도 자세히 답변좀 부탁드릴께요^^;
 :
 :
 :

회원로그인