• 홈 아이콘

질문/답변

에어컨설치 문의.

페이지 정보

profile_image
작성자 작성자 :** 댓글 0건 조회조회수 : 2,690 작성일작성일 : 2011.08.25

본문

1년 반 전 쯤에 송파구 석촌동 지하에 드럼 부스를 설치한 사람입니다.
지인의 소개로 설치했었는데.. 기억이 나시려나 모르겠네요..;;

쨌든, 그때가 겨울이였는데 에어컨 배관 구멍을 뚫어줄 수 있냐고 물었더니 그건 나중에 에어컨 설치점에서 하시는게 더 좋으실거라며 그냥 부스만 설치했었거든요.

그렇게 여름을 두 번 정도 맞으니 너무 더워서 문을 닫고는 연습하기가 좀 힘드네요..;

지금 부스가 더블부스인데, 에어컨 설치 시 뚫게되는 구멍이 방음의 역할을 하는데 전혀 영향을 끼치지 않는지 문의드립니다.

상식적으로 아무리 생각해봐도 구멍을 뚫게되면 틈이 발생할테고, 그렇게 되면 아무래도 지금 상태보단 방음효과가 줄어들 것 같은데..
그걸 에어컨 설치점에서 전문적으로 방음을 해주며 설치를 하진 않을 것도 같구요.

에어컨 배관구멍을 뚫게되면 방음효과에 어떠한 변화가 있는지와, 있다면 얼만큼의 변화가 있는지 질문드립니다.

방음부스가 방음의 역할이 줄어들게되면 곤란해서요.... 답변주세요!

회원로그인