• 홈 아이콘

질문/답변

[re]방음부스 내부 소리관련 질문..

페이지 정보

profile_image
작성자 작성자 :본사 실장 강** 댓글 0건 조회조회수 : 2,799 작성일작성일 : 2011.12.10

본문

안녕하세요
드림 디자인 본사 실장 강지현입니다
잔향은 평기준을 잡고 제작을 하지만
개인 취향에 따라 만족도가 달라질수가 있습니다
자사 부스는 잔향 조절이 가능하니 걱정마시구요
본사로 연락주시면 자세한 상담후 잔향 조절 자재를 보내드리도록 하겠습니다
추운 겨울 날씨에 건강 유념하시구요
저희 드림 디자인 "live in box"에 대한 따뜻한 관심 진심으로 감사드립니다
항상 건강하세요~ ^^*

- - - - - - - - - - - - - - -
 > 설재현 님의 원본글입니다.
 :  안녕하세요 제가 방음부스(1600*1700)에서 피아노와 보컬을 연습하고 있는데요, 다름이 아니고
 :
 : 방음부스내부에서 노래를 부르면 벽이 소리를 다 먹어서 목소리가 저한테 안들려요ㅠㅠ 막 먹먹하게들리고해서 제 목소리를 제가 들을 수가 없고 소리도 작아지니 노래연습이 잘 안되네요... 어떡해야하죠?ㅠㅠ
 :
 :
 :
 :  방음벽이 스펀지처럼 푹신하게 되잇는데 이게 소리를 먹는 거잖아요.. 그럼 이 벽 겉에 다른 재질로 도배를 하면 소리반사하는게 좀 나아질까요? 근데 또 만약 그렇게 한다면 오히려 방음자체에 방해가 되는지도 궁금하구요.. 도와주세요!
 :

회원로그인