• 홈 아이콘

질문/답변

[re]전자드럼 방음 방진..

페이지 정보

profile_image
작성자 작성자 :드림디자인 댓글 0건 조회조회수 : 2,758 작성일작성일 : 2012.04.18

본문

- - - - - - - - - - - - - - -  > 박희춘 님의 원본글입니다.  :

얼마전 전자드럼을 샀습니다.

: 조용할 줄 알았는데 아래층에서 찾아와 난리를 피우더군요..

: 그래서 지금은 그림의 떡이 되어버렸습니다.

: 역시나 문제는 베이스 드럼을 밟을 때의 진동인데

: 어떻게 해야 할 지 모르겠네요..

: 집구조는 설명하자면

: 총 6층 건물이며 1~4 층은 원룸이고 나머지 5~6층(복층)을 사용하고 있습니다.

: 6층에서 전자드럼을 치는데도 시끄러워 하더군요..

: 건물은 완성되지 얼마 되지 않았고 방음 방진이 잘 되지 않는 거 같습니다.

: 전자드럼은 전부 딱딱한 고무 재질이고(이 소리도 꽤 크더군요..)

: 베이스 드럼은 거의 플라스틱에 가깝습니다.

: 이동식 셀프부스만으로도 가능할지요..

: 가격이 어느 정도 되는지도 궁금합니다..

안녕하세요 드림디자인입니다.

전자 드럼일 경우 킥베이스의 진동을 무시하실수 없으신데요.

망치로 벽을 두드리는 진동과 같다 보실수 있으십니다.^^

설치 환경도에 따라 성능이 달라지시게 되는데요.

보통의 전자드럼도 커플이상의 제품을 사용하시는게 보다 안심하시고 사용하실수 있으십니다.

셀프부스로는 싱글부스 ,슈퍼싱글부스 작은 사이즈 들만 제작이 가능하시기 때문에

드럼 사용하시기에는 공간이 좁으시며 연습가능한 시간대에도 제한이 생기시게 됩니다.

보통의 드럼 최소 사이즈는 20*23 이시구요^^

자세한 상담을 위해 연락 가능하신 때에 전화상담 주시면 자세히 상담 드리겠습니다.

저희 드림 디자인 "live in box"에 대한 따뜻한 관심 진심으로 감사드립니다

항상 건강하세요~ ^^*

회원로그인