• 홈 아이콘

질문/답변

[re]질문입니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 작성자 :드림디자인 댓글 0건 조회조회수 : 2,246 작성일작성일 : 2012.10.29

본문

안녕하세요 드림디자인입니다.^^

: 첫번째질문) 일단 냄새는 2주정도면 빠진다고 하신거 같은데요. 내부를 보니 천소재가 사용된거 같은데 사용함에 따라 때가 타거나 냄새가 배기도 할거같은데 천소재 사용이 문제가 없나요? 천갈이 안하고 5년 10년 사용이 가능한가요? 아무래도 장시간 사용하다보면 천에 냄새도배고 때도 타고 할거같아서요 (부스안에서 간식정도는 먹을수 있지않습니까? 컵라면정도요. 알루미늄 기타 고체소제같은경우 이물질도 닦으면되고 때가 탈일도없는데  천이다보니 좀 그릏네요)

내부 벽면은 방염천, 바닥은 카펫이 깔려 있습니다.

부스 벽 안쪽에 차음제 흡음제가 들어가 있으므로 방음 면에서 천 소재 사용은 문제가 없습니다.

고체 소재가 사용될 시  내부 잔향이 증폭됨으로 오히려 방음의 역효과가 나게 됩니다.

최초 음원이 닿는 소재는 차음소재(고체) 로 된 자재 보다 흡음소재(천) 로 된 자재가 방음효과가 높습니다.^^

카펫의 경우 교체가 가능하시며, 청소도 가능하십니다.

저희 제품을 약 10년 이상 사용하시는 본사부장님도 문제없이 사용하고 계십니다.^^

사용하시다 카펫교체는 하시더라구요^^

: 두번째질문) 환풍기 굳이 돌리지 않아도 산소부족현상은 없겠죠? 이건 그냥 확인차원에서 드리는질문입니다.

:

환풍기를 굳이 돌리지 않으셔도 자연순환이 되며,

환풍기를 돌리게 되실경우 그 순환을 활성화 시키는 역활입니다.^^

: 세번째질문) 친환경소재 사용하셨으니 부스내부에서 포롬알데히드나 목재냄새 같은건 안나겠죠? (구매후 1~2달만 지나면 자체 재료에서 나는냄새나 시공으로 생긴 냄새는 0%인가요? 기타 사람이 오래들어가있어서 생기는 냄새말구요 부스자체에서 생기는 냄새가 0%인지 여쭤보는겁니다 (가구냄새처럼요 가구는 자체냄새가 있잖아요) 호흡기가 안좋아서 건강에 매우 예민합니다.

:

저희 자재는 친환경 등급 E1 등급의 자재를 사용하고 있습니다.

또한 본드 사용도 하지 않으므로 인해에 해로운 냄새는 나지않으며, 새제품의 나무 냄새는 있습니다.

약 1~2달 환기 관리를 해주시면 자동적으로 빠지게 됩니다.^^

: 네번째질문) 중고제품 구매시 12 17사이즈 싱글부스 12 * 22로 확장할시 드는비용은요. 집에 설치되어있는상태에서 순수 방문 확장비용만(재료+인건비) 알려주세요. 그와동시에 전면 2중으로된 시창 80cm x 80cm 설치시 재료와 인건비도 알려주세요.

문의 주신 견적은 전화상담 이 필요한 부분입니다.

본사 상담 전화번호로 연락 주시면 자세한 견적 드리겠습니다.^^

이 외에도 궁금하신 사항 있으시면 언제든지 문의 주세요.

감사합니다.^^

회원로그인