• 홈 아이콘

질문/답변

새아파트가 시스템에어콘으로 되서 에어컨 따로달기 힘든데요 어떻게

페이지 정보

profile_image
작성자 작성자 :에어컨 설치문** 댓글 0건 조회조회수 : 2,803 작성일작성일 : 2014.05.27

본문

전에 물어봣었던, 부스 2개 할 거라고 했던 사람인데요

에어컨업체는 아니시긴한데

에어컨은 부스에 필수설치니 경험이 있을실것같아 물어보는데요

요새 아파트는 밖에도 에어컨 못 달게 법으로

베란다는 확장해서 업어졌고

실외시길만들고 각방, 거실에 배관구멍 만든 아파트가 있고 -이건 상관없는데

아예 시스템에어컨 천장에 단 아파트가 있는데 이런 집은 그래서 벽에 별도 배관구멍이 없는데요

안방 하나 거실하나 방 하나 있네요

북향방이나 오른쪽방에서 위 나 아래 베란다까지 배관만드려면 

집주인이 임의로 배관구멍 뚫으려면 집은 반 관통해야 할 판인데요

이런 집은 에어컨 부스에 설치 어떻게하나요?

천장 시스템 에어콘 바로 밑에 부스 설치하고 강제흡기가 조그만한데

환풍구 팬 돌리면 에어컨 바람 들어와서 냉방 그럭저럭 될까요?

환풍구 를 그렇다고 키우면 방음효과가 급감할듯도하고요.. 시스템에어컨 고장나면 고쳐야하는데 부스가 딱 막으니 그것도 문제이긴 한데 그럴때는 해체하면 될까요?

회원로그인