• 홈 아이콘

질문/답변

[re]흡음처리가 과할 때 임시로 해결방법이 있나요?

페이지 정보

profile_image
작성자 작성자 :관** 댓글 0건 조회조회수 : 2,535 작성일작성일 : 2014.08.13

본문

- - - - - - - - - - - - - - - > meloding83 님의 원본글입니다. :

안녕하세요.

:

드림디자인에서 방음부스 구입해서 잘 사용하고 있습니다.

:

:

저는 플룻 연습과 보컬 녹음 두가지 용도로 사용 중인데요.

:

:

플룻은 소리가 워낙 크기 때문에 흡음이 확실하게 되는 것이 소리가 새어나가지 않아서 좋은 것 같아요

:

그런데 문제는.. 보컬 녹음 시에 잔향이 너무 없어 심하게 드라이하고 알맹이가 빠진 소리가 녹음된다고 할까요?

:

:

물론 실시간 리버브효과 같은 것을 넣어서 녹음하고, 믹싱할 때 디지털 효과로 어느정도 커버가 가능하긴 한데..

:

:

애초에 녹음되는 오리지널 사운드의 느낌을 살리는 게 좀 어렵더라고요..

:

:

이런 상황일 때 임시적으로 잔향이나 공간감을 살릴 수 있는 방법이 있나요? (한쪽 벽에 거울을 걸어놓는다던가..)

:

:

아니면 한쪽 벽면의 흡음재를 제가 임의로 제거할 수 있는 방법이 있나요?

:

:

아니면 보컬 녹음 전용으로 사용할 수 있게 재공사를 해서 사운드 성향을 맞추려면 비용이 어느정도나 들까요?

==============================================================================

고객님 안녕하세요

드림 디자인 입니다.

저희 드림 다자인에 제품 애용해 주셔서 진심으로 감사의 글을 전합니다.

고객님 질문에 드림 대표로 답글 올려 드립니다.

고객님 이글 다른분들도 보실수가 있게 제가 글 올려 드립니다.

잔향에 관한 문제 인데요

녹음시 드라이 하게 들리게 되는게 당연 합니다.

작은 공간에서 울림을 크게 제작도 가능합니다.

저희는 악기 전체와 고객 개인의 잔향 정도를 다 생각하기는 힘이 듭니다.

그러나 차후에 조절을 얼마든지 하실수가 있으세요 ^^

동굴이나 목욕탕처럼 방음부스가 울리게도 할수가 있습니다.

저도 섹소폰 녹음을 주로 하는데 리버브를 사용하게 되니 되더라구요

그러나 자연적인 소리는 부스의 크기나 잔향 조절 장치 디퓨져및 어츄져 사용으로 됩니다.

작게는 거울부터 출입문 맡은 편에 달아 보시구요 길어 진다 싶으면 측면에 달아 보시는 것도 좋습니다.

거울 하나로 잔향이 서로 출입문과  왕래를 해서 많이 길어 집니다.

저희 부스에서 녹음해서 음반 내신분들 많아요^^

15년된 회사 입니다.

거울 달아 보시구요 그래도 더 라이브 해져야 되겠다 싶으시면

이쪽으로 전화 주세요 디퓨져 제작해서 소정의 재료비 정도만 받고 제작해 드리겠습니다

제 번호는 010-2423-1365 입니다.

감사합니다. ^^

회원로그인