• 홈 아이콘

질문/답변

[re]견적의뢰 드립니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 작성자 :관** 댓글 0건 조회조회수 : 2,517 작성일작성일 : 2014.10.03

본문

- - - - - - - - - - - - - - - > 정현 님의 원본글입니다. :

저는 내부방음이 아닌 외부소음차단용 방음부스 설치를 원합니다.

:

층간소음으로 인하여 이사를 생각하던 중 여의치 않아 마지막으로 방음부스를 설치해보려고 하는데요.

:

효과가 어느정도나 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

:

참고로 윗집에서 문제가 되는 소리는 쿵쿵거리는 어른발소리, 아이 뛰는소리, 뭔가를 굴리는 듯한 소리 와  진동입니다.

:

이러한 소리나 진동등이 어느정도나 커버될 수 있는지요.

:

또한  방음부스 중 이러한 생활소음들을 차단하려면 싱글과 더블중 어느것을  해야할까요?

:

더블이 좋은건 알겠으나  가격이 일반 개인이 하기에는 많이 부담스러울것 같아서요.

:

방사이즈는 가로 310 세로 180 높이 220 입니다.

================================================================================

정현 고객님 안녕하세요

드림 디자인에 사랑과 관심에 진심으로 감사드립니다.

고객님 질문에 답변 드리겠습니다.

이글을 쓰는 저는 국내 방음부스 최초 개발자 입니다. 

답변 드립니다.

정확히 말씀 드리면 국내.외에 서 사용되는 싱글 (단겹)으로는 힘이 드세요

더블(커플)을 하셔야지 가능하십니다.

이것 역시 쿵쿵거리는 발소리는 아주 작게 드립니다.

저희 트리플 부스(드럼)전용으로는 하실수 있으신데요

더블로도 가능은 하세요

화이트 노이즈 즉 환풍기 소리에 뭍히게 하는 방법 입니다.

발소리 보다 환풍기의 계속되는 휭~~~~~하는 소리가 그소리를 커버합니다.

이방식으로 현재 예민 하신 분들이 취침용으로 쓰고는 계십니다.

환풍기 소리는 지금 방음붓스에 달려 있는 기본 환풍기 입니다.

딱 주무실수 있는 공간으로 더블부스를 신청하시면 됩니다.

더 궁금하신점 있으시면 02-969-1003번으로 분의 주시면 상담해 드리겠습니다.

감사합니다. ^^ 

회원로그인