• 홈 아이콘

질문/답변

[re]집앞에 공사할 때 부스가 덜덜떨리는데 괜찮나요?

페이지 정보

profile_image
작성자 작성자 :관** 댓글 0건 조회조회수 : 2,408 작성일작성일 : 2017.08.28

본문

- - - - - - - - - - - - - - -
 > 이경진 님의 원본글입니다.
 : 집앞에 땅을 드릴로 뚫을 때 부스가 덜덜떨리네요. 이때는 아랫집으로 진동이 더 심하게 가겠죠?
 : 더블부스인데 오히려 방안에 있으면 진동이 덜 느껴지고 부스안에 있으면 진동이 더 큽니다. 땅 뚫는 소리도 문 두개 다 닫아도 들리네요. ㅠㅠ 건물 철거할때 소리는 안들렸던거 같아요. 원래 이런건가요?

=================================================================================

고객님 질문에 답변 드릴께요

고객님 땅 드릴로 뚫을때 귀에 있는 구멍을 손이나 휴지로 막으셔도 진동은 느껴 집니다.

즉 진동이 생기면 소리가 생기는데 이때 생기는  같은  진동은 고체 진동과 공기 전달이 있습니다.

고객님께서 느끼시는 진동은 둘다 느끼시는 거구요

땅뚫는 소리가 그에 해당됩니다. 부스 문을 닫아도 들리는 건 우리몸에 척추와 심장이 느끼기 때문입니다.

귀 뿐만 아니라 진동은 척추나 심장도 느낍니다.

즉 근처에  1억이 넘는 녹음 스튜디오도 들리는 소리니 걱정은 안하셔도 됩니다.

부스 내부에서 들리는 진동은 얼마든지 잡으니 걱정 안하시구 사용하세요

17년의 노하우로 제작이 되어 있습니다.

감사합니다. ^^

회원로그인